– Das Fleisch –

Da Bisons nur frische Weidengräßer und Heu fressen, entfaltet das Fleisch ein typisches kräftiges Aroma. Die Freilandhaltung sorgt für ein langsames Aufwachsen der Tiere. Dadurch wird das Bisonfleisch besonders mager und weist kaum Fetteinlagerungen auf. Im Gegensatz zum Rindfleisch, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält, ist Bisonfleisch selbst Geschmacksträger.

Bisonfleisch ist ein natürliches Produkt von Tieren, die noch ganz nach ihrem ursprünglichen Vorbild leben. Sie verbringen ihr ganzes Leben in Freilandhaltung und bekommen keinerlei Antibiotika oder Hormone. So ist das Fleisch nicht nur fett- und cholesterinarm, sondern auch reich an Eiweiß, Eisen, Selen und Zink. Die im Fleisch enthaltenen Aminosäuren sind besonders wichtig für den Zellaufbau im menschlichen Körper. Der hohe Vitamin B Anteil trägt zu einem gesunden Kohlenhydrat- und Energiestoffwechsel, Nervensystem und der Muskelregeneration bei.

Sportler schwören auf Bisonfleisch, da es einen geringeren Kalorien und Fettgehalt als Geflügel und einen viel höheren Mineraliengehalt als alle anderen Fleischsorten hat. Zudem trägt der hohe Wert an Eiweiß zum Muskelaufbau und Steigerung der Kraft und Ausdauer bei. So macht der einzigartige Fleischgeschmack verbunden mit den hochwertigen Nährstoffen das Bisonfleisch zu einer der besten und gesündesten Fleischsorten der Welt.

Bisonfleisch wird ähnlich wie Rindfleisch zubereitet. Da es aber absolut fettarm ist, benötigt es niedrigere Kochtemperaturen und Kochzeiten. Es brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt solange Ruhen.